domingo, 19 de mayo de 2013

Empanadas fritas de Callampas (Champiñones)

Preparación: 30 minutos
Cocción: 20 minutos
Ingredientes: 12 personas
Dificultad: Alta

Ingredientes
Masa:
3 tazas de harina
1/2 taza de leche (puede reemplazar la leche con agua)
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharadas colmadas de manteca
1 huevo duro picado (opcional)
1/2 litro de aceite para freir
Relleno:
1 kilo de callampas fresca
1/8 kilo de manteca
2 cebollas grandes
1 cucharada de harina
1/2 taza de vino tinto
2 huevos duros picados (opcional)
sal y pimienta
Opcional: queso mantecoso 1/4 de kilo

Preparación relleno:
- Lave y limpie las callampas y partalas en cuadrados de regular tamaño.
- En un sarten fría en la manteca la cebolla picada finita, agregue las callampas y sazone con sal y pimienta, mezcle bien.
- Cuando este todo cocido, agregue la harina espolvoreada y la 1/2 taza de vino, revuelva.
- Deje cocer a fuego suave 3 minutos mas, retire y deje enfriar.

Preparacion masa:
- Caliente la leche con agua, sal y las cucharadas de manteca.
- Forme una corona con la harina y vacie en el centro la leche caliente con los ingredientes. AMase y uslereela delgada.

Preparacion final:
- Corte las rodelas de masa con un platito de té, rellene con el pino de callampas y un trocito de huevo duro.
- Moje las orillas de la masa con agua o leche, doble la rodela de masa saobre si misma. Presione bien con los dedos y empareje la empanada con una ruleta. Fría en aceite caliente, agregue una cucharada de manteca para que la masa se dore mejor. Con la ayuda de 2 cucharas délas vuelta para que no se rompan.
- Retirelas con el espumador y coloquelas en una fuente con papel absorbente.
- Sirvalas inmediatamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario